Russian (CIS)English (United Kingdom)

Персональная выставка в Международном Художественном Фонде

В июне 2013 г. состоялась расширенная выставка живописи и графики Скачкова Сергея Геннадьевича в залах Международного Художественного Фонда в г. Москве.

На выставке было представлено более 50 работ выполненных маслом и более 50 работ графики.. Темы, которые использовал художник в своих работах это в основном пейзажи родного Подмосковья, где часто проводил он время на пленерах. Несколько картин крупного размера. среди которых « Ставки сделаны», «Регата в Сплите», «Рассвет в Кижах « и др. были созданы под впечатлением воспоминаний с передачей определенной динамики и цветового настроения. На отдельном стенде большого зала разместили несколько ( около 12) картин и этюдов на тему « Солнечный Кипр», на которых многообразие красок и оттенков создают иллюзию жизни у моря.

В коридорной части экспозиции в основном была представлена графика. среди которой значительное место занимала акварель оформленная в красивые рамы. По мнению гостей, чей авторитет, как специалистов , считается неоспоримым большинство работ выполненных акварелью на тему: «Болгарские зарисовки» и «Русский север» особенно удались и выглядят красивыми. В этих работах читается настроение времени. характер пейзажа и приятные мягкие цветовые переходы .

Среди графики необходимо отметить ряд работ выполненных пастелью с натуры в период неоднократного посещения Кипра в 2012 и 2013 годах в различные периоды года, когда настроение погоды постоянно меняется и возможно при этом уловить необычные явления.

Организацию МХФ представляла сопредседатель – Лариса Алексеевна, которая поздравила художника и присутствующих гостей с открытием выставки. В своих пожеланиях она дала позитивную оценку в творческом росте художника . Был вручен Диплом.

Среди приглашенных была супруга Сергея Геннадьевича – Марина и дочь Мария, а также члены правления Творческого Союза Художников Подмосковья. среди которых добрый товарищ и наставник – талантливый и известный живописец – Дудник Анатолий Тимофеевич. Со стороны гостей присутствовали друзья - Иванов А.И., Горелов В.В., отец Феоктист с группой товарищей и многие другие.

Гости поздравили Скачкова С.Г. с открытием выставки , пожелали творческого вдохновения и поиск новых идей и сюжетов с надеждой , чтобы это приносило радость людям в течении его творческого пути.